年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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日の出町:「駿河」      黄金色に輝く澄み切った鶏スープ

2009-12-27 23:09:28 | 関東
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夜ごはんは何にしよう?
テレビでやってる、モノマネも観たいから遠出はしたくないし・・・

そんなことを考えながら、サカキシンイチロウさんのブログを見たら、どうしてもラーメンが食べたくなった
それも桜えびの・・・


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で、「桜らーめん駿河」
大山ほど濃厚な桜えびの風味は無いけど、黄金色に澄んだスープがとっても美味しいお店であります


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どうです? この透明感あるスープ
美味しそうでしょ?

スープを濁さないように、低温でコトコトと手間と時間をかけて炊き出した鶏スープ
鶏の脂で黄金色に輝いています

独自の方法で、桜えびの香りをスープに閉じこめたと言うのですが、ワタシの愚舌では、イマイチ感じ取れず、残念でありますが・・・

麺は細麺でストレート
この麺が優れもので、繊細な味に仕上げられた鶏スープを見事にお口まで連れてきてくれます


脂っこくなく、くど過ぎず
ほんのり塩味が香る大人のスープ
コレ、好きであります




【桜らーめん駿河】
神奈川県横浜市中区若葉町3-43-2
045-261-8993


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