年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東京メトロ日比谷線八丁堀駅:『鶏鬨』     3月2日のグランドオープンを前にお邪魔してきました

2016-02-27 16:01:43 | 関東
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九州への1泊2日、そして愛知への1泊2日と、今週は出張続きでありまして…
そんな疲れが出たのかちょっと風邪気味な様子
それで今日はゆっくりと養生することにいたします



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そんなこともあって、お昼を近場で済ませることにしようと思案しておりますと…
勝どきで人気のお店が新川で工事をしていたことを思い出しホームページでオープン日を確認したところ、正式なグランドオープンは3月2日であるようなのですが、先日からプレオープンしているようですから早速お邪魔してみることにいたします


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まだ何の告知もしてないのでしょうが、お店を工事していることが最大の告知でもありまして…
プレオープンとは言いながらも多くのお客さまがいらっしゃったのですが、調理場を目の前にするカウンター席をいただくことができました
カウンター席と言いながらも奥行きがあるカウンターですので、落ち着くと言うか居心地は悪くないですね


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親子重をいただきます
こちらの親子に使われる鶏肉は煮込まれること無く炭火で焼かれていますので、その芳ばしい香りにおいしさを感じます
玉子は白身にはキチンと火が入り、黄身だけにトロミが残ると言う絶妙な加減にこだわりを感じますね

そして、お蕎麦
確か勝どきのお店でいただいたお蕎麦がおいしかったような記憶があっていただいてみたのですが…
わさびを擦らせることで香り高い新鮮な風味を楽しんでいただこうと言う思考は良いのですが、お蕎麦には既成感がありちょっと残念な感じでありました



このエリアにあるお店は日祝日を定休とするお店が多いだけに、無休であるこちらは便利な存在になりそうで…
これからも利用させていただく機会があることでしょう




【鶏鬨】
東京都中央区新川2-26-11
03-6280-3262


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