コロナ渦のなか二日連続でスマホの緊急地震速報が鳴り響いたかと思えば昨夜の激しく鳴り響く雷光と…
この世の終わりかと思わせるほどの不気味さを感じていたのでありますが、今日はそんな不安な気持ちを脱ぎ去るかのようにスッキリとした青空が広がる心地よい日であります
強い日差しに照らされながらも、サラッとした風に吹かれながら向かったのは一年ほど前にオープンした『ステーキキッチンファクトリー』
立ち喰い蕎麦のチェーン店が撤退したあとをリニューアルされた店舗は、ハイチェアが並べられるカウンター席のほか4名掛けのテーブルが2卓置かれるだけの小さなものでありまして…
落ち着いた食事ができる雰囲気でなかったことからこれまで敬遠していたのですが、どうしても牛肉が食べたい気分であった今日、初めてお邪魔させていただきます
お昼に提供されるメニューにはハンバーグやサーロインステーキのほか、リーズナブルにいただけるチキン南蛮やサービスステーキなどが用意されているようですが、中でも一番人気とあるのがハラミステーキでありまして…
ダブル300gをいただきたいところではありますが、初めてもお店でもありますし、ここのところの運動不足を考えレギュラーの150gをいただくことといたします
観音に開かれたハラミに厚みはありませんが、ハラミならではの柔らかい食感を楽しむことができますしオニオンソースの爽やかさとともにおいしくいただくことができました
添えられるブロッコリーも程よい茹で加減でありますし、ヘルシー感があることもうれしいですね
【STEAK KITCHEN FACTORY】
東京都東京都中央区新川2-2-2 八重洲第2パークビル1F
03-6262-8580
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