しとしとと雨が降っているためか寒さを感じる日
焼肉を食べようと、いつものように『TORAJI』へと向かったのですが…
いま食べたい焼肉は、上品に飾られた焼肉ではなく、タレに塗れたお肉をご飯片手にガッツリとやりたいのだと気づいて路線変更いたします
『壱番亭』
肉屋さん直営ってこともあってリーズナブルにお肉を提供してくれるってことで、このエリアでは結構な有名店なのであります
でありますから、裏通りのありながらも雨が降る寒い平日の夜であっても満席に近いお客さまで賑わっています
大衆的な焼肉店ではありますが、こういった厚切りのタンも用意されていまして…
そんな姿を見せられると注文せずにはいられません
表面を焦がさないように… でも生焼けは嫌
かと言って弱火で蒸し焼きのようにするのも嫌だし… とちょっと上手く焼くにはコツがいりますが、なんとか表面をはカリッと中はジューシーに焼くことが出来ました
そして、「徳用カルビ」と「徳用ハラミ」を二人前 それに「中落ちカルビ」をいただきます
残念ながらハラミにはちょっと臭いがありましたが、カルビに関してはこれが580円でいただけるのかと思うほどのモノでありまして、脂の甘みを楽しむことが出来ました
もちろん780円で提供される「中落ちカルビ」もおいしくいただけるのですが、コストパフォーマンス的には徳用のものが優れていますので、次回からはこれ一本でいきましょうかね
「スンドゥブチゲ」
真っ赤なスープにどれほど辛いのかと心配をしたのですが、いただいてみますと見た目ほどの辛さは無く…
すっきりとした味わいの中にしっかりとしたコクが感じられるおいしさにビックリであります
肉屋がやっているお店と言うのは、おいしいお肉を提供することには熱心なのでありますが、こういったお料理物が苦手なところが多いですからね
【下町の焼肉屋 東京深川 壱番亭】
東京都江東区豊洲4-2-7 サンベルク豊洲1F
03-3532-2901
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