神奈川では大雨警報が出ているようでありますが、都内はそれほど荒れることも無く…
予定されていた懇親会に参加すべく広尾へと出掛けます
ココは日常とオシャレが同居しているような街でありますので、駅前の商店街には興味深いお店が並んでいますね
懇親会からの帰り道
「広尾のカレー」と言う店名に惹かれ、その店頭に出されたメニューを見てみますと、そこには松阪牛のテールと牛骨を6時間煮込んだカレーであると書かれていまして…
食事をいただいた後ではありましたが、この機を逃すと次は無いだろうと、お邪魔することにいたします
10席ちょっとの小さなお店でありまして、入り口近くにあるテーブル席にお客さまが座ってしまうと次のお客さまが店内に入ることが出来ないほどに狭いお店でもありまして…
そんなお店の壁面は、お客さまが掻き込んだと思われる落書き?で埋め尽くされていますので、それを読みながら商品の提供を待たせていただきました
いつもだったらカツをトッピングするところなのですが、今日はランチの後ってことで今日は野菜トッピング
素揚げされたナスやズッキーニ、それにオクラやヤングコーンなど夏野菜がたっぷりであります
ついでに大好きなゆで卵も…
辛味は2段階 1辛と2辛が用意されています
お店の方にかなり辛いですよ と忠告を受けながらもワタシはその辛い方である2辛をチョイス
これには芳ばしいガーリックの香りが漂うオイルが使われているようで… その風味と共に唐辛子の辛味も効いています
ひと口ふた口はその辛さを痛く感じたりもしましたが、だんだんとそれに麻痺をしてきたのか、身体は火照るものの美味しくいだくことが出来ました
ココのオーナーさん
吉川晃司さんと一文字違いの吉川耕司と仰る方でありまして…
有名店での修行の後、2年半ほど前にココをオープンさせたとのことであります
大阪人らしく、その一文字違いの名前もしっかりとアピールして、お客さまにおぼえていただけるよう工夫されていますね
カレーライスだけではなくカレーラーメンもありましたので、次回はラーメンをいただいてみましょうかね
ごちそうさまでした
【広尾のカレー】
東京都渋谷区広尾5-17-8 アプリシエ広尾1F
03-6450-3872
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます