遠くからお客さまがやってきたので、お気に入りの「グリルK」へ
会社から地下鉄で3駅なんだけど、あまりの暑さにタクシーでお店に向かうことにした
白山通り沿いの小さなお店は、しっかり探しながら歩かないと通り過ぎてしまいそうなほど
12:00ちょっと前にお店に着いたのだけど、既に満席
お店の人が外にまで出てきて、「もう少しで空きますから・・・」と声をかけてくれた
どうやら食事が終わっているお客さまがいるようだ
待っていると次のお客さまもやって来て、待つことを決定
さすがに、「大人の休日」に紹介されるほどの繁盛店である
待っている間に注文を聞かれていたので、席に座るとほどなく料理が提供される
「ステーキ用のお肉なので生でも召し上がれます」
そう言いながらハンバーグを二つに切り分け、熱々に焼かれた鉄板で肉塊の中心部を焼き上げるのだけど、その笑顔は自信に溢れているようだ
ココの「ブラックペッパーソース」がとっても刺激的
鉄板のハンバーグにかけると、ペッパーの香りが立ち上がる
その香りに食欲が増し、ガツガツ食べ進めていると体の中心から汗が噴出す
そんなお店だから、冷たく冷やされたお絞りがとっても気が利いているのだ
辛味だけでなく、ちょっとした酸味もあって、ソレが癖になる美味しさ
どうしてもコレが食べたくなって、ココへ通うこともしばしば
雑誌の特集では何位だったか記憶が無いけど、ワタシの中では東京のハンバーグNo1である
【グリルK】
東京都文京区千石4-45-15
03-3943-5760
会社から地下鉄で3駅なんだけど、あまりの暑さにタクシーでお店に向かうことにした
白山通り沿いの小さなお店は、しっかり探しながら歩かないと通り過ぎてしまいそうなほど
12:00ちょっと前にお店に着いたのだけど、既に満席
お店の人が外にまで出てきて、「もう少しで空きますから・・・」と声をかけてくれた
どうやら食事が終わっているお客さまがいるようだ
待っていると次のお客さまもやって来て、待つことを決定
さすがに、「大人の休日」に紹介されるほどの繁盛店である
待っている間に注文を聞かれていたので、席に座るとほどなく料理が提供される
「ステーキ用のお肉なので生でも召し上がれます」
そう言いながらハンバーグを二つに切り分け、熱々に焼かれた鉄板で肉塊の中心部を焼き上げるのだけど、その笑顔は自信に溢れているようだ
ココの「ブラックペッパーソース」がとっても刺激的
鉄板のハンバーグにかけると、ペッパーの香りが立ち上がる
その香りに食欲が増し、ガツガツ食べ進めていると体の中心から汗が噴出す
そんなお店だから、冷たく冷やされたお絞りがとっても気が利いているのだ
辛味だけでなく、ちょっとした酸味もあって、ソレが癖になる美味しさ
どうしてもコレが食べたくなって、ココへ通うこともしばしば
雑誌の特集では何位だったか記憶が無いけど、ワタシの中では東京のハンバーグNo1である
【グリルK】
東京都文京区千石4-45-15
03-3943-5760
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