年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

『PIZZERIA PONTE CENTRO』 ピザ窯で焼き上げる本格的なピッツァでお昼

2019-12-02 22:14:18 | 関東
PC026460.JPG

分厚い雨雲に覆われているのでしょう
昼間から明かりを点けなければならないほどに真っ暗でありますし、あまりにも激しい土砂降りに出かける気も殺がれ…



PC026448.JPG

PC026451.JPG
こんな日は近場で簡単にお昼を済ませるのが一番だと『ポンテチェントロ』へお邪魔することにいたします
とは言えこのお店、簡易的なオーブンではなく本格的なピザ窯で焼き上げるピッツァを提供してくれることでお気に入りなのであります
お昼の忙しい時間が過ぎたタイミングであったことからゆったりとしたテーブル席をいただくことができ、リーズナブルにいただくことができるランチメニューからピッツァをいただくことといたします


PC026468.JPG
「チョリソーとブロッコリーのビアンコピッツァ」
高温になった石窯で一気に焼き上げるピッツァはコルニチョーネに気泡のような焼け焦げ出来ていて…
これこそがおいしさの証なのでありまして、モッチリした食感を残したピッツァに大満足であります



【PIZZERIA PONTE CENTRO】
東京都中央区佃2-1-6 リバーシティM-SQUARE1F
03-5547-3030




コメントを投稿