年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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横浜市:濱新       夏は鰻に始まり、鰻で終わる

2008-06-15 23:11:14 | 関東
またもや鰻が食べたくなった
夏=鰻 元来、鰻好きのワタシ、これからの季節は、ますます鰻を食す日が増えることでしょう

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と言うことで、今日も「濱新」
最近ちょっとハマッている鰻屋さんで、実は先々週位にも来たお店である

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このお店のお勧めは“ひつまぶし”
香ばしくパリッと焼かれた鰻が美味しいからなんだけど、今日は“うな重”

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ココのうな重はちょっと鰻が少なめであることを体験済みだから、2段のうな重にしてもらう

ひと粒ひと粒がしっかりしている炊きたてのご飯
注文してから30分近く待たされてやってくる焼きたての鰻
これで美味しくないはずはないでしょう
山椒を少しかけて、たっぷりの鰻を豪快に頬張る
あぁぁぁ 満足であります


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ツマミに取った“牛ばら肉の西洋風煮込み”
箸で切れるほどに柔らかく煮込まれた牛バラ
見た感じビーフシチューであるけども、ちょっと味噌が入ってい「太田なわのれん」の牛鍋を思い出させるような味わいでもある


ってことで、ココを使用する動機がまた一つ増えたかも・・・



【吉田町 濱新】
神奈川県横浜市中区吉田町3-1
045-251-0039


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