年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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宮崎市:うを佐     ネタ シャリ わさびのバランスが命 

2008-09-10 23:22:24 | 九州・沖縄
宮崎の夜、「うを佐」でごはん
宮崎の学園都市 木花ってところにあるお店で、この道何十年と言う、こだわりのお寿司がいただける和食店なのであります

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お店の周りには緑がたくさんあって、良い雰囲気を醸しだしてます
こう言った落ち着いたお店って高級だったりするんですけど、このお店はリーズナブルだから安心です

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これが、こだわりの大将が握ったお寿司
大将曰く、寿司は、ネタ シャリ わさび このバランスが命なんだとか

その言葉通り、ネタとシャリが同時にお口から消えていく
そして、シャリの甘味とわさびの辛みと香りのバランス

さすがであります

高級な立ちのお寿司屋さん、いやそれ以上の美味しいお寿司がいただけるお店
天ぷらなどとのセットメニューもあって、気軽に利用できるからありがたい
そんなお店
ご贔屓にしたくなるような、満足が待ってますよ





【海鮮茶屋 うを佐】
宮崎県宮崎市学園木花台桜1-21-5
0985-58-3532


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