年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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JR山手線東京駅:『La Boucherie et Vin』   フレンチビストロが提供するステーキランチで赤身のおいしさを堪能します

2018-03-05 22:37:35 | 関東
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夕方には春の嵐になるとの予報でありますが、お昼時はまだ雨が降ったり止んだりと言った状況でありまして…
その湿度のせいもあって、モワッとした生暖かい風が流れています



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東京駅日本橋口にあるトラストタワーにあるレストランフロア
と言ってもそれほど多くのお店があるわけではありませんが、お昼の瞬間風速さえ外してしまえば比較的スムーズに席をいただくことができる、東京駅界隈ランチでの穴場的存在であろうと思うところでありまして…
今日は中華をいただこうとこちらへやって来たのでありますが、その隣にあるビストロが提供するステーキメニューに惹かれてしましまして…
いつもは多くの女性客でにぎわっているのですが、今日は空いているってこともありお邪魔させていただきます


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残念なことにお店のイチオシ商品であろう「今週の肉屋のブッチャープレート」は完売してしまったとのことでしたので「本日のビーフステーキランチ」をいただくことにいたします
商品名にも〝肉屋の…〟とあるように店名のサブタイトルにも〝肉屋のワイン食堂〟とあるのですが、決して肉屋さんが経営をされているわけでは無く…
「ワインが大好きな南仏の肉屋さんが始めた陽気でゆかいなワイン食堂」をテーマとしたお店なのだそうです
で、そのステーキランチ
大判な一枚肉でありまして、厚みはないもののお肉の旨みをしっかりと感じることができますし、ギュッと噛みしめる歯応えとともに赤身ならではのおいしさを楽しめるものでありましたし、お肉にキチンと塩コショーでの調味がされていましたので、ちょっと塩味が強く感じられたソースは使うこと無くいただきました



【La Boucherie et Vin ~肉屋のワイン食堂~】
東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館2F
03-5220-2929


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