開店の案内をもらったので、早速行ってみることに
札幌に本店を持つお店が、成城に開店すると言うのだ
5年位前に行った札幌のお店は、とってもお洒落で、美味しくって・・・
お気に入りのお店である
そのお店が東京に開店すると聞けば、行かない訳には行かない
成城学園前の駅前
ローソンの脇にある細い階段を下りたところにあるお店
かなりお洒落に作られているので、知らないとちょっと入りづらいかも
店内はこんな感じ
札幌のお店よりちょっとカジュアルな雰囲気である
ほどよく目隠しされた店内は60席ほど
こじんまりとした良い感じのお店である
前菜一品目は舞茸とつぶ貝のソテーである
北海道の素材をイタリアンで楽しむお店と言うのが触込みだけあって、コリコリした食感がおいしいつぶ貝である
映画 武士の一分では、毒味役の三村新之丞(木村拓哉)が失明した原因は、ツブ貝の毒にあたったことになっているようだ
秋刀魚のカルパッチョ
どこのお店に行っても、この季節のお勧めは秋刀魚である
それほどに、脂が乗った秋刀魚は美味しいのである
刺身にした秋刀魚にオリーブオイルを掛けただけなのだけど、なかなかコレも美味しいものである
パスタ一皿目は、北海道産の鱈子と帆立のクリームソース
手打ちの麺に絡むクリームソースは、濃厚でコクがある
そのクリームソースに鱈子の塩分がピリッと効いて味が締まっている
添えられた帆立は新鮮なもので、レア
この帆立の甘みもまた格別である
渡り蟹のパスタ
このお店の渡り蟹のパスタは、札幌では知らない人がいない位有名である
ココに来たらコレを食べなきゃ!!
って一品
蟹の甲羅まで潰してソースにしていると言うから、蟹の風味が豊かなこと
そして濃厚なトマトソースは麺と良く絡むから、最後の最後まで美味しくいただける
やっぱり美味しい!!
そしてピッツァはクワトロフォルマッジ
薄く延ばされた生地はサクッとしていて、チーズの塩分で美味しくいただくことが出来る
ドルチェもしっかりしている
見た目はフルーツでデコレーションされて、とってもキレイ
味はちょっと甘みを抑えた大人のデザートって感じ
今日が開店初日
ちょっとギコチナイ点が、いくつか気になったけど、ソレはすぐに改善されるだろう
もうちょっと日が経ったら、また行ってみよう
【TRATTORIA di HOKKAIDO ミア・アンジェラ成城】
東京都世田谷区成城2-34-1 小泉ビルB1F
03-5494-5455
札幌に本店を持つお店が、成城に開店すると言うのだ
5年位前に行った札幌のお店は、とってもお洒落で、美味しくって・・・
お気に入りのお店である
そのお店が東京に開店すると聞けば、行かない訳には行かない
成城学園前の駅前
ローソンの脇にある細い階段を下りたところにあるお店
かなりお洒落に作られているので、知らないとちょっと入りづらいかも
店内はこんな感じ
札幌のお店よりちょっとカジュアルな雰囲気である
ほどよく目隠しされた店内は60席ほど
こじんまりとした良い感じのお店である
前菜一品目は舞茸とつぶ貝のソテーである
北海道の素材をイタリアンで楽しむお店と言うのが触込みだけあって、コリコリした食感がおいしいつぶ貝である
映画 武士の一分では、毒味役の三村新之丞(木村拓哉)が失明した原因は、ツブ貝の毒にあたったことになっているようだ
秋刀魚のカルパッチョ
どこのお店に行っても、この季節のお勧めは秋刀魚である
それほどに、脂が乗った秋刀魚は美味しいのである
刺身にした秋刀魚にオリーブオイルを掛けただけなのだけど、なかなかコレも美味しいものである
パスタ一皿目は、北海道産の鱈子と帆立のクリームソース
手打ちの麺に絡むクリームソースは、濃厚でコクがある
そのクリームソースに鱈子の塩分がピリッと効いて味が締まっている
添えられた帆立は新鮮なもので、レア
この帆立の甘みもまた格別である
渡り蟹のパスタ
このお店の渡り蟹のパスタは、札幌では知らない人がいない位有名である
ココに来たらコレを食べなきゃ!!
って一品
蟹の甲羅まで潰してソースにしていると言うから、蟹の風味が豊かなこと
そして濃厚なトマトソースは麺と良く絡むから、最後の最後まで美味しくいただける
やっぱり美味しい!!
そしてピッツァはクワトロフォルマッジ
薄く延ばされた生地はサクッとしていて、チーズの塩分で美味しくいただくことが出来る
ドルチェもしっかりしている
見た目はフルーツでデコレーションされて、とってもキレイ
味はちょっと甘みを抑えた大人のデザートって感じ
今日が開店初日
ちょっとギコチナイ点が、いくつか気になったけど、ソレはすぐに改善されるだろう
もうちょっと日が経ったら、また行ってみよう
【TRATTORIA di HOKKAIDO ミア・アンジェラ成城】
東京都世田谷区成城2-34-1 小泉ビルB1F
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