年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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日の出町:「港や」 市場のようなトロ箱が並ぶお店

2008-09-03 22:04:33 | 関東
先週から、お肉を食べることが多かった
で、野菜を食べようと思うのだけど、外食で野菜をたくさん食べるのは難しい
チャンポンでも食べて野菜を補給しようと思ったのだけど、残念ながら営業時間に間に合わなかった

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野菜がだめならお魚を食べようと、やってきたのがココ
入口にトロ箱を並べた新鮮な魚がウリモノのお店なんだけど、夏場に美味しい魚が少ないからか、衛生上の問題なのか、いつもに比べ少ないような・・・
チョット残念

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新鮮なお魚がウリモノだから、メニューは毎日手書きされている
刺身あり、焼物あり、揚げ物あり
何をとっても、モノが新鮮だから美味しさには間違いが無いのである

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先ずはお任せで刺盛り
舌に纏うような鰹 駿河湾の地物であるシラス 今が旬の鯵 などなど8種盛
豪快に見栄え良く盛られている

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油切れ良くサクッと上がっていて身がホクホク
刺身でもいただける新鮮なモノをフライでいただくなんていうチョットした贅沢であります

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肉豆腐のように仕上げられた牛鍋
卵が牛肉の旨味を吸い込んでふんわり
ご飯がほしくなるような味

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刺身になったお魚の骨は、唐揚げに2次加工
バリバリと食べるカルシューム
チョットお塩を振って・・・



【居酒屋 港や】
神奈川県横浜市中区長者町8-125
045-252-5898


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