年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『すきやきの若松』 A5ランクの松阪牛が使われるハンバーグはふっくら柔らかなものでありました

2019-04-27 22:27:18 | 関東
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どこで何をいただこうかと思いを巡らせていたのですが、なかなかココというお店を思いつくことなく、銀座、東銀座、築地とブラブラと歩きます



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そんなときに見つけたのが、一年ほど前にオープンした『すきやきの若松』
開業当時から気になりながらも初めてお邪魔させていただくことにいたします
ビルの2階にあるお店は、派手な看板が出されてはいませんので目立つことは無いのですが、上品さを感じることができるものでありまして…
観光客でごった返す築地ではありますが、場外市場から5分ほど離れたこの辺りは人通りも疎らで、階段を上った先にあるこじんまりとしたお店は待つこともなく席をいただくことができました


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A5ランクの松阪牛がいただけるすき焼き定食と魅力的な商品もありましたが、ひとりですき焼きというのも寂しさがあると、数量限定で提供される「厳選黒毛和牛100% すき焼きハンバーグ定食」をいただくことにいたします
南部鉄で作られたというすき焼き鍋で提供されるハンバーグは箸で持ち上げるのも難しさを感じるほどにふっくらと柔らかいものでありまして…
好みに合わせて山椒を振っていただく上品な味わいに満足であります
ハンバーグだけでなく、付け合わせのお豆腐やエノキ、そしてシイタケなども割り下で焼かれていて、こだわりの那須御養卵を潜らせていただくらしいのですが、温泉卵であることで食べづらさを感じることが残念ですね



【すきやきの若松】
東京都中央区築地2-12-16 EAST GINZAビル2F
03-6264-2825




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