年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東京メトロ有楽町線豊洲駅:『スタミナ苑』    創業期から引き継がれるタレで揉まれた焼肉

2016-02-08 23:11:11 | 関東
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ここ数日、セミナーの資料作りに追われていたのですがようやくそれも一段落
何か美味しいものが食べたいなって思っていたところに友人からのお誘い
それも焼肉が食べたいと言うからうれしい限りであります



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選んだのは豊洲にある『スタミナ苑』
最近は『トラジ』を利用することが多かったのですが、こちらもこれまでに何度も利用しているお気に入りのお店なのです


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最初に焼くのは、上品なサシが入ったタン塩は程よい厚みでありまして…
片面をじっくりと焼いて、肉汁が溢れはじめたタイミングで裏返したら軽く炙る程度がいただきどきでありまして、それを逃さないように丁寧に焼いていきます
続いて、面白そうだからと頼んでみたわさびを塗したカルビ
意外にもツーンとくる辛味は感じられず、香りだけが活きているんですね
そして定番のハラミとカルビは、半世紀守り通していると言う、ちょっと甘みがあるタレで揉まれていまして…
変わることない基本のおいしさを楽しみます
焼肉を本業としている会社だからこそ美味しく提供できるのがお料理物でありまして…
こちらのチャプチェは癖になること間違いなしですよ


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〆には冷麺
こちらのお店にはツルンとしたのど越しとしっかりとしたコシが堪らないきしめんが用意されていまして、冷麺にもそれを選ぶことが出来るのです
米粉なのかタピオカ粉なのか… 何れにしてもこの食感は魅力的ですね




【スタミナ苑】
東京都江東区豊洲4-1-1 トヨスピア21 3F
03-5560-0029


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