久しぶりに「かつき亭」でお昼
本所吾妻橋って駅を出て、浅草通り沿いに東へ150mほど
それほど大きなお店では無いけど、食事時にはいつも常連でいっぱいになる繁盛店である
ココはとんかつ屋だけど、エビフライが絶品でお気に入り
三日続けての揚げ物になるのだけど、仕事で吾妻橋へ来たついでに立ち寄ることにする
メニューを見ても、どれもが美味しそうで悩んでしまう
お店の人に「どれも美味しそうで悩んじゃいました。エビフライも食べたいのだけど、カキフライも美味しそうだから・・・ 盛り合わせなんて出来ないですよね?」と聞いてみたら、「大丈夫ですよ」との二つ返事
こう言った、お客さまのわがままを聞いてくれる姿勢が繁盛している秘訣なのである
ココの海老は、小さな海老を一生懸命に延ばして分厚い衣を付けたようなものでなく、筋を折っただけのものだからプリプリでまん丸
パン粉だって、細かめのものがサクッと揚がっていて、素材の味を邪魔することが無い
これ究極のエビフライなのである
ご飯と味噌汁
これだって決して妥協しない美味しさである
実はこのお店、上場企業が経営しているのだけど、全くそんな感じがしない
まるで下町のとんかつ屋さんって雰囲気
そんな雰囲気だからこそ、繁盛しているに違いない
【こだわりとんかつ かつき亭】
東京都墨田区吾妻橋3-6-15
03-3625-9211
本所吾妻橋って駅を出て、浅草通り沿いに東へ150mほど
それほど大きなお店では無いけど、食事時にはいつも常連でいっぱいになる繁盛店である
ココはとんかつ屋だけど、エビフライが絶品でお気に入り
三日続けての揚げ物になるのだけど、仕事で吾妻橋へ来たついでに立ち寄ることにする
メニューを見ても、どれもが美味しそうで悩んでしまう
お店の人に「どれも美味しそうで悩んじゃいました。エビフライも食べたいのだけど、カキフライも美味しそうだから・・・ 盛り合わせなんて出来ないですよね?」と聞いてみたら、「大丈夫ですよ」との二つ返事
こう言った、お客さまのわがままを聞いてくれる姿勢が繁盛している秘訣なのである
ココの海老は、小さな海老を一生懸命に延ばして分厚い衣を付けたようなものでなく、筋を折っただけのものだからプリプリでまん丸
パン粉だって、細かめのものがサクッと揚がっていて、素材の味を邪魔することが無い
これ究極のエビフライなのである
ご飯と味噌汁
これだって決して妥協しない美味しさである
実はこのお店、上場企業が経営しているのだけど、全くそんな感じがしない
まるで下町のとんかつ屋さんって雰囲気
そんな雰囲気だからこそ、繁盛しているに違いない
【こだわりとんかつ かつき亭】
東京都墨田区吾妻橋3-6-15
03-3625-9211
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます