年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『八重洲とよだ』 大粒な旬の牡蠣と生姜焼きのコラボに大満足

2019-12-19 22:59:29 | 関東
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牡蠣がおいしい季節だということで…
フライもののランチがおいしい『とよだ』へ久しぶりにお邪魔することにいたします



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大正2年に『日本橋とよだ』から分家したという老舗料理店ではありますが、お昼の時間には手頃な定食メニューを提供してくれることからいつも多くのお客さまで賑わっているのであります
それでちょっと時間をずらした13:00にお邪魔させていただいたところ、先客の姿がないことにびっくりしましたが程なく数組のお客さまが来られまして…
13:30のラストオーダーまでお客さまが絶えることがないようですね


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目的は牡蠣フライ
大粒の牡蠣が4貫盛られるという定食をいただこうかと思っていたのですが…
コンビネーションになった商品にも2貫添えられるとのことで「カキフライと生姜焼き」をいただくことにいたします
大粒と聞いていながらもその想像を遥かに超える大きさでありますし、サクッとした歯ざわりがおいしい衣に包まれる牡蠣はとってもジューシーで…
その磯の香りに新鮮さを感じることができます
そして生姜焼きは厚めにスライスされた盤が大きなロースが2枚盛られていまして…
ナイフとフォークが添えられますが、それを使わずともいただけるほどに柔らかいのであります
もちろん程よい生姜の香りと辛みもあって、ご飯との相性もバッチリでありました



【八重洲 とよだ】
東京都中央区八重洲1-6-15 登代田ビル1F
03-3271-9235






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