年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

『炭焼ステーキとワイン BEEF UP TOKYO』 ギュッとした噛み応えがある「ステーキ屋の粗挽きハンバーグ」

2018-12-30 22:55:19 | 関東
PC301124.JPG

今年も残すところ2日ともなりますと、年末商戦に追い込みをかける大手企業くらいしか営業をしておらず…
寂しさすら感じてしまう銀座をブラブラとしたあと京橋へと戻ります



PC301119.JPG

PC301130.JPG
かつて〝ステーキのくいしんぼ〟が展開するブランドのひとつが入っていたところにオープンした『ビーフアップトーキョー』ってお店
オージービーフのほか、A5ランクの黒毛和牛をリーズナブルに提供されているとのことから気になりながらも初めてお邪魔させていただきます
地下へと降りた先にある店内には余り手が入れられることなく、パッと見にはお店が変わったことに気づかないほどであります


PC301125.JPG

PC301135.JPG
いただくのハンバーグ
サーロインやフィレ、リブアイと言ったステーキにも惹かれますし、ハンバーガーも興味深いところではありますが「ステーキ屋の粗挽きハンバーグ」とのネーミングがおいしそうに思えて…
160g 250g 500gと選べるとのことから、250gをチョイスしチーズをトッピングします
極力〝ツナギ〟を控えたというパティは挽肉というよりも細かく切り分けたかのようなお肉をつないだものでありまして、ギュッとした噛み応えがあることからステーキを食べているかのような旨みが感じられます



【炭焼ステーキとワイン BEEF UP TOKYO】
東京都中央区京橋3-6-18 東京建物京橋ビルB1F
03-3535-2585




コメントを投稿