年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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西武池袋線保谷駅:「いきなり!ステーキ」   肉食女子も盛り上がるいきなり!ステーキが練馬区初出店

2015-04-23 22:11:37 | チェーン店
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渋谷での打ち合わせ
初めてお邪魔する企業さまでしたので緊張しながら伺ったのですが、迎えてくださったのは社長室勤務の美女二人でありまして、そのフランクな対応に一気に打ち解けたワタシはテンションも高まって、「ココからは有料でしょ」ってことまでもペラペラとしゃべっちゃいましたので仕事に繋がらないかも…



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そんな打ち合わせの後は保谷市に開店する『いきなり!ステーキ』のレセプションへと向かいます
駅前のドトールコーヒーで時間潰しをしようと思っていたのですが、何故かあるはずのドトールが見当たらず… それで、ちょっと調べてみますと、この駅前の物件は結構入れ替わりが早いようで、東京チカラめしやらあめん花月嵐も撤退しているようですし、なんとコンビニまでもが…


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お店の形がうなぎの寝床のように細長いためか、今回のお店は他店と異なったシステムになっていまして…
先ずカット場でお肉をカットしていただき、その後に席へ案内していただけるというもの
そんな新しいシステムにお店の方も戸惑っていたのか入り口での対応はチグハグなものでありましたが、コレも時間が解決することでしょう


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さてさて、こちらの特徴でもあるオーダーカットでの量り売り
今日は控えめに300gちょっとでいただくことにいたします
お肉の仕入れ価格が高騰しているってことで1g6円と値上がりしていますが、300g超のステーキが2000円ほどでいただけるってことには変わりありませんね


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お肉を少し少な目にした分、先回いただいてお気に入りになった「ガーリックライス」を添えます
炭火で焼かれるステーキは、見た目にも美しく芳ばしい香りも漂っていまして…
このビジュアルは何度見ても飽きることはありませんね
もちろんそのお味だって、シンプルに焼き上げたステーキであるだけに飽きることも無く、サッパリとしたお肉の美味しさを味わうことが出来ますし、冷めないようにと保温ポットで用意されているステーキソースを好みの分だけ使えるってこともありがたいサービスだと思います


卓上にはわさび醤油やニンニクなどが置かれていまして…
自分が食べたいだけの量のお肉を食べたいように調味していただくことが出来ると言う、お客さま中心の提供方法もウケているのでしょう
お店の奥にはテーブル席もあったりと、お客さまのニーズに応えながら進化し続けながらの展開をされているチェーン店ですね



【いきなり!ステーキ】
東京都練馬区南大泉3-31-20
03-6904-4829


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