年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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関内:「唐桃軒」    夜は豪華に牛バラチャーシュー麺

2008-09-16 23:19:38 | 関東
関内駅南口からすぐ
ココは随分前から知っていたのだけど、訪ねるのは初めて

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特に理由は無いのだけど、なぜか足を向けなかったお店なのである
が、会社でラーメンブログを見ていて、どうしてもラーメンが食べたい気分になった今日、折角だからと、会社帰りに立ち寄ってみた
入ったときには、先客1名のみだったのだけど、その後、続々とお客さまが来店され、あっという間に満席
入口のテラス席にまで、お客さまが溢れていた

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メニューはコレだけ
チャーハンも無ければ餃子も無い
あるのはラーメンのみと言う潔さ

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ココは、チューシューが自慢らしいのでチャーシュー麺をオーダーしたのだけど、牛バラの文字に引かれてオーダー変更したのがコレ
“牛バラチャーシュー麺”
味噌味、しょうゆ味、塩味とあるのだけど、塩味が基本だと言うので、塩にする
鶏がらのあっさりスープに、細めのストレート麺
博多のソレとは別物で、かん水が多めの麺である

このラーメン、実にシンプルな味
余計な雑味が無く、喉に引っかかることなくスムーズに入る
そのため、ちょっと物足りなく感じる人も多いのでは・・・

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コレが鹿児島産の豚の肩を使ったチャーチュー
コレがしっかり旨味を閉じ込めたもので納得の味

ゴロゴロと角切りされた牛バラも、食べ進むにつれて崩れるほどの柔らかさ
なるほど、話題になるのも納得である


自慢のシャーシューは、量り売りもやっているしネットでも販売しているのだ
http://www.totoken.co.jp/


話は変わって・・・
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そして最近気になっているのがコレ
16cmのハンバーガー
食べてみたい




【唐桃軒】
神奈川県横浜市中区港町4-15
045-651-3194


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