8/30。
・れんこんバーグ
・ゆで卵
・しいたけの味噌マヨ焼き
・にんじんごまドレ和え
・ミニトマト
・ふりかけごはん
久しぶりのれんこんバーグ~
ずっとれんこんが高くて買えなかったんだけど、最近ようやく買える値段になってきたので作れました。
中身は豚挽き肉、れんこん(すりおろし&みじん切り)、たまねぎ(みじん切り)、パン粉、しょうが(すりおろし)、しょうゆ、塩、こしょうです。
焼いた後にしょうゆ、みりん、片栗粉、水をあわせたものを加えて煮、照り焼きっぽくしてます。
れんこんうまうま。
今日のミニトマトはアメーラルビンズというもの。
小粒で高糖度のミニトマトです。
って書いてるわりに、それほどでもなかった気がするけど。
普通だととても買う気にならない値段なんだけど、おつとめ品で安くなってたので買ってみました。
でも味見して満足したから、もういらないかな。
こちら、先日夫が参加した黄色いツーリングの際の集合写真。
この車たちが数グループに分かれて、グループごとに隊列になって走ったそうです。
私も行きたかったなぁ。
来年は行けるかしら?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます