![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/0e/9001c722676a6e7c65a3e691e0a97ef6.jpg)
つぶジャムメープルを買ってあったのを思い出したので、甘甘なパンを焼きました。
生地をいつもより甘めに、さらに油脂も多めにしました。
ついでに卵黄も加えようかなと考えたけど、他のものを計量してたら忘れた。
つぶジャムだけでもいいんだけど、食感のアクセントになるかなと、くるみも一緒に巻き込みました。
ほどよく冷めたところで味見したかったけど、ちょうど晩ごはんの時間だったのでがまん。
でもたぶん、後で味見しちゃうと思います。
つぶジャムメープルを買ってあったのを思い出したので、甘甘なパンを焼きました。
生地をいつもより甘めに、さらに油脂も多めにしました。
ついでに卵黄も加えようかなと考えたけど、他のものを計量してたら忘れた。
つぶジャムだけでもいいんだけど、食感のアクセントになるかなと、くるみも一緒に巻き込みました。
ほどよく冷めたところで味見したかったけど、ちょうど晩ごはんの時間だったのでがまん。
でもたぶん、後で味見しちゃうと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます