うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーⅤ ③

2021-04-22 | パン教室

今日作ったパンは、

*カルトッフェルブロート&ケーゼ

(ドイツ語でジャガイモのブロート&チーズ)

*ベルリーナプファンクーフェン

(ベルリンの揚げ菓子)

 

何か舌噛みそうなネーミング😅

これと、

これは同じ生地です。

チーズと黒胡椒をふって、焼成します。

ベルリーナプファンクーフェン。

2個には、アプリコットジャムを1個にはレッドラズベリージャムを、絞り入れます。

冷めてから、この1個だけチョコをコーティングします。

ブロートとケーゼは、ジャガイモを練り込んでいるので、

柔らかくて柔らかくて、とっても扱いにくい生地でした。

焼けるととても美味しいのですが…

 

この生地に悪戦苦闘したので、何だか慌しい感じでした😓

ブロートとケーゼは、ライ麦のサワー種を入れているので、

食事パンにぴったりだと思います。

明日の朝食で食べま〜す☺️

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