うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ウールロールパン(カスタードクリーム入り)

2021-04-21 | 手作りパン

昨日午前中に焼いたパンは、

またまたウールロールパン

豆乳で作ったカスタードクリーム入りです。

これもYouTubeです、もちろん

スポンジ型で焼くのは、前回の抹茶入りと同じですが、

ちょっと違った入れ方で面白そうだったので

成型は同じですが、チョコのかわりにカスタードクリーム。

実際とはちょっと違う感じですが、L字形に4本入れます。

長さが少し足りなかったようです

あ、そうそう実際のレシピは粉の量が多かったんだわ

370gってなってたので、ちょっと多いと思って、

他のレシピの分量にしたので、小さいのは当然でした

 

もう~、やってるそばから忘れていくので、減滅しますよ我ながら

仕上げ発酵後、照り卵して焼成。

ちょうどいい焼き色です。

ツヤツヤなのは、熱いうちにバターを塗ったからです。

これ本当にふわっふわっ

とっても美味しく出来て大成功

 

中身はクリーム意外でも美味しいでしょうね。

あんことクリチーとか、ジャムもおいしそ。

 

今度またやってみよう

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする