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昨日は夜中に大雨。けさの湿度は70%ちかくあります。蝋にはいい環境だな、蒸しますけど・・・・・。金曜日がウウットの結婚式なので、今日あたりからオベガン(お手伝い)に駆り出される職人が増えそうです。
チレボンの朝食といえば、なんといってもNasiJamblang(ナシジャンブラン)ですが、今日はNasiLengkoにしてみました。1人前3000ルピア。Jl. PangonganのH.Sadi
のところまで染め師(ではなく本職は競技自転車コーチ)のおじさんが買いに行きます。
Nasi Lengkoといえば、この上に乗っているタピオカ原料のクルプック(揚げせんべい)が欠かせません。海老のクルプックとかではおいしくないんですね。何故か・・・。あと、後ろに写っているkecapCapMatahariも、他のメーカーのものでは合いません。
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