やっと寒い季節が終わった様な天候が続いています。
最近雨がほとんど降っていないせいか、私の住んでいる町は朝早くからよく霧が出ています。
標高が高い町なので、昼夜の気温差が大きいです。(霧が出易い)。
桜の本格的な開花が今週ぐらいからになると思うので、時間を見て私も’お花見’に行こうと考えています。
本日は、朝から『ガレット』に挑戦しました。
以前来られた蕎麦打ちのお客さんが残してくれた蕎麦粉がかなり保存してあるので、ネットで調べながら
作ってみました。
結果、ちょっと蕎麦粉の分量が多すぎたかなと思います。
材料:蕎麦粉、水、卵、ハム、レタス、ニンジン、ピザ用チーズ、調味料。
初めてにしては、’まあまあ’かなと自分でも納得でした。
で、昼は地鶏とトマトたっぷりのパスタ。
息子も納得の味だった様です。
基本的に私は自炊をしています。
新鮮な材料が売られていると、自分で調理をして食べたくなりますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます