本日は私がここプリで特に好きな食材をご紹介します。私がよくお客さんを連れて通っているお店の’地鶏’は、野山で放し飼いされて育てられているそうです。もちろん’肉質’は最高!機会があれば皆さんにも是非食べていただきたいです。
写真の’大釜’を使用しています。
釜の底には薪(マキ)をくべて火を起こしています。薪の火力がちょうど良いそうです。
この辺り、薪だけには困らないようです。何といっても山の中ですからね。
釜の中です。この釜の中には’地鶏’以外何も入っていません。
地鶏の丸焼き’以外にもいろいろな料理を注文できます。強い火力で炒めた料理は本当に美味しいです。
よくこちらのお店を利用しているので、この日も’タケノコスープ’をサービスしてくれました。
プリ名産の’マコモダケ’は茹でてから冷やしてマヨネーズでいただきました。
この近所で獲れた’川エビ’を揚げてもらいました。
プリは食材の宝庫です。
次回は必ず必ずやご馳走しますよ。
今回はお約束していながら本当に申し訳ない。
今度こそよろしくお願いしますね笑。
今度はなんとか暇な時期にお邪魔したいです。
あれから紅香温泉へ向かう’例のあの道’は、土砂崩れを繰り返し、何度も通行止めになっています。最近土砂崩れの土をやっとどけて又通れるようになったみたいですが、今日あたり大雨が降ったのでたぶんまた通行止めになっていることだと思います。
あそこ(紅香温泉)に行った日本人は本当に数えるほどだと思いますよ。PS:本日又’地鶏の丸焼き’食べに行って来ました。
最高でした。 あれより美味しい物を未だに食べたことないですw
今年は9月頃になるかなぁ、また鳥の丸焼きをまた食べたいです。