【 布而喬亞 日本語はブルジョア 】
私の宿の常連のお客さんの間で、知らない人はいないBARですね。
以前は週に4回ぐらいは通っていましたが、この数年は数週間に一回ぐらいにペースダウンしています。
一昨年、昨年と、コロナ禍の影響で私の宿も大打撃を受けてしまい、観光局からのコロナ補助金も二年続けて頂きました。
だから、自分の中ではお金を援助してもらっている身分、流石にお酒を飲む気になれません。既に二年以上は飲んでいないかと。
(本来、好きではないお酒を付き合いでは飲んでいましたが、現在誘われてもお酒が好きではないとお断りしています。悪しからず。)
幸いにも、こちらのBARのオーナーさんも私以上に珈琲に拘っている人なので、目下私の目的は珈琲になっています。
彼は私の珈琲の師匠で、私は同じ機材(ドリップ使用)を一通り揃えてオーナーさんから珈琲の淹れ方を教わっています。
5年以上前に初めて教わってから、毎朝自宅で珈琲を淹れていますが、未だに納得が行く様に淹れる事ができていません。(很難喔!)
本日は、シダモとエスプレッソ用の豆を少し合わせてブレンドにしてもらいました。
【以下、BARの様子】
本来お酒がメインの場所ですが、こちらのオーナーさんはお酒以外にもいろいろと拘りを持った人です。
【以下、お酒を飲まない人にはお勧めの逸品です。】
ロイヤルミルクティー
こちらのBARで最も時間をかけて作る一品で、20分以上弱火でコトコトと煮込みます。
最近、私の舎弟になってくれた好青年。
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