ビールのつまみにと銀鮭の燻製を作った。
昨日から漬け込んでおいたカマとハラス、それについでのベビーホタテを風乾。
今回は、ごく短時間風に当て、水分たっぷりのジューシーな燻製にする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/54/b48430ecdffafd77c9f64618a97d719b.jpg)
燻製器で20分ほど熱燻すれば完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/6b/3398585e797c3c0ba6da9ec296a86f68.jpg)
ハラスはプニュプニュした仕上がり。
口に入れて噛めばジュワ~、脂が多いのでビールに合うが一個食べれば十分である。
こういう脂っこいツマミには自家製のミニ大根が合う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ad/db049cd712e07c4a04f479e53143ca18.jpg)
葉っぱは湯通しするが、大根部分はシャリシャリと生食。
良い組み合わせだった。
昨日から漬け込んでおいたカマとハラス、それについでのベビーホタテを風乾。
今回は、ごく短時間風に当て、水分たっぷりのジューシーな燻製にする
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燻製器で20分ほど熱燻すれば完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/6b/3398585e797c3c0ba6da9ec296a86f68.jpg)
ハラスはプニュプニュした仕上がり。
口に入れて噛めばジュワ~、脂が多いのでビールに合うが一個食べれば十分である。
こういう脂っこいツマミには自家製のミニ大根が合う。
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葉っぱは湯通しするが、大根部分はシャリシャリと生食。
良い組み合わせだった。