大振りな
あさりの剥き身があったので
買いました。
目的はスパゲッティ。
あとは、
厚切りの切り落としハムを
フライパンで焼き
ワンプレートに。
そんな日の夕食です。



あさりのスパゲッティ
あさりの剥き身は
玉葱、大蒜、赤唐辛子と
オリーブオイルで炒め
茹でた麺(フェデリーニ)に
茹で汁とともに絡ませて。


・ハムソテー
(カントリーロースト)
・オレンジスライス(ジャム)
・サラダセロリ
・ミックスビーンズ入り
マッシュポテト
・フルーツトマト
・茗荷の玉子焼き
少し大きく
⇊

ソテーした切り落としの
ハムにかけたソースは
市販品の
発酵レモンのハニーソース。
朝食の
トーストやヨーグルトに
かけても美味しいですが
甘味もあって
ちょっとほろ苦い
フルーツソースは
ハムにも良く合いました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊