商店街のお肉屋さんから
出来上がった焼き鳥を
買って来ました。
あとは、簡単なサラダだけ。
そんな日の夕食です。
野菜と卵のサラダ
茹でたアスパラと絹さやと卵
生の胡瓜とピーマンとトマト。
少し大きく
↓↓
この日私が作ったのは
これだけですが、
ま、作ったと言えるかどうか…。
神楽坂商店街にある
大野屋牛肉店
揚げ物と焼き鳥が豊富で
人気のお店です。
このお店で、
鶏肉と牛肉と豚肉の
焼き串を計17本買いました。
和牛串焼き
どこの部位だかわからないけれど
ちょっと脂が多すぎて
私にはイマイチでしたが
歩きながら食べている
若い方たちには喜ばれるかも…。
やきとり各種
豚ハラミ・タン・豚ナンコツ
かしら・シロモツ
鶏ねぎま・つくね・鶏レバー・カワ
鶏もも・鶏ナンコツ・ぽんじり
鶏ハツ・砂肝・牛串
少し大きく
↓↓
これ、全部違う串です。
並べた後、
しみじみ見入りました。
焼き鳥って
(ま、豚も牛も入ってるけど)
いろいろあるんだなぁーって。
結局、こうやって
つまむことに。
↓↓
邪道だって
言われるかもしれませんが、
家でつまむんだから…って、
全部串からはずしました。
何が何だか
わからなくなったけれど…。
買って来た焼き鳥を肴に
焼酎を飲み、
これはこれで結構楽しめました。
楽しめたと言えば…
焼き鳥を温め直したときに
カイ君の分も焼きました。
鶏ささみ
カイくん、
おいしかったよね
お腹もいっぱいになり
私たちもカイ坊ちゃんも
満足な夕食でした。
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