家のすぐ近くに、つくしの宝庫があった!
残念ながら、金網の柵の向こう側で(サントリーの土地だ)、摘むことができない。
こちら側に生えているものもあるのだけど、通り道のすぐ脇で、よく犬を散歩している人がいるので、ちょっと怖い。(何かひっかけられてそう・・・)
そんなわけで、何百と生えているつくしを、指をくわえてみていることしかできないわけだ。
ちょうど、月曜日に飲み屋でつくしを食べたところであり、久しぶりに摘んできて佃煮でも作りたいと思っていたので、非常に残念であった。
祝日なので、昼間は夫とたこ焼きパーティーをした。
日曜日はお好み焼きを食べて、水曜日はたこ焼き。なのに、夫はインスタントの焼きそばまで買ってきていた。
粉もん&ソース大国・大阪に生まれて本当によかった!
まさにソウルフードである。
たこパはいつやっても楽しい。
60個焼いて、30個ずつ食べた。
本当によく食べる夫婦である。(だから痩せない)
でも、粉もんは別腹だから。(←ちょっと何言ってるか意味がわかんないんですけど、と言われる)
仕事に追われる祝日も、こんなちょっとしたことが息抜きになる。
残念ながら、金網の柵の向こう側で(サントリーの土地だ)、摘むことができない。
こちら側に生えているものもあるのだけど、通り道のすぐ脇で、よく犬を散歩している人がいるので、ちょっと怖い。(何かひっかけられてそう・・・)
そんなわけで、何百と生えているつくしを、指をくわえてみていることしかできないわけだ。
ちょうど、月曜日に飲み屋でつくしを食べたところであり、久しぶりに摘んできて佃煮でも作りたいと思っていたので、非常に残念であった。
祝日なので、昼間は夫とたこ焼きパーティーをした。
日曜日はお好み焼きを食べて、水曜日はたこ焼き。なのに、夫はインスタントの焼きそばまで買ってきていた。
粉もん&ソース大国・大阪に生まれて本当によかった!
まさにソウルフードである。
たこパはいつやっても楽しい。
60個焼いて、30個ずつ食べた。
本当によく食べる夫婦である。(だから痩せない)
でも、粉もんは別腹だから。(←ちょっと何言ってるか意味がわかんないんですけど、と言われる)
仕事に追われる祝日も、こんなちょっとしたことが息抜きになる。