燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

話題の食材「酒粕」

2010年11月25日 15時36分12秒 | お料理あれこれ
今朝ツイッターを覗いてみると、やはり酒造関係者のツイートは酒粕の話題で一色!問い合わせの電話が凄いみたいです。
自分もゆで卵で失敗しなくなった某情報番組の影響力は絶大ですな。

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当店でも酒粕は粕漬けはもちろんの事、調味料としてお味噌に混ぜたりドレッシングの隠し味にと大活躍!なくてはならない大事なアイテムであります。
美容に健康に粕と呼ぶにはもったいない魅惑の食材、皆さまにもオススメいたします。

あ、もちろん純米酒粕ですよ!



年末年始の宴会のご予約、絶賛承り中です。

当店の詳しい店舗情報はこちらからどうぞ。


それにしてもせっかく注目度ががぜん上がった酒粕クン、一時的な話題で終わらないでもらいたいものであります。