燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

休み明け、雨上がり

2010年11月09日 16時58分12秒 | お料理あれこれ
えー昨日は我が家のご主人様にイヤミを言われつつもゆっくりと身体を休める事ができました。
まあ、夜には退屈だしお腹が減ったので、すすきのパトロールに出掛けたのは言うまでもありませんが

・・・

おほん、えー本日のお通しは「蒸し鶏の三升漬けのせ」であります。
柔らかく蒸し上げた鶏のササミに自家製の三升漬けをちょこんと!お酒のあてにピッタンコであります。
やっとのことで雨も上がりましたし寒いことだし、当店でピリ辛おつまみあてにして美味しい純米燗酒、いかがですか?


今月11月の定休日は15日(月)です。
そして毎年恒例の「藤沢吟醸祭」出席の為、21日(日)と22日(月)も休ませていただきます。

当店の詳しい店舗情報はこちらからどうぞ。


それにしても今朝は凄い雨でしたねえ。