燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

酵母さん、ありがとう!

2010年11月05日 16時46分30秒 | お酒、お飲物
「今日は何の日」、えー本日11月5日は「電報の日」「雑誌広告の日」そして「酵母の日」であります。
1と1と5で「いいこうぼ」!って、ちょっと無理があるような

・・・

えー酵母といえばいろいろありますが、当店ではやーっぱり純米酒!最近オススメ黒板メニューに仲間入りしたのは徳島県・芳水酒造さんの「芳水(ほうすい)純米ひやおろし備前雄町」であります。
実はこのお酒、自分も年に一度のお楽しみ!冷や(常温)でも美味しいですが、やっぱりお燗が最高!バランスのとれた落ち着いた味わいはいつまでも飲めちゃいます。
雨まじりの寒ーい日々が続いておりますが、味わいやさしい純米燗酒で身体の中からポカポカと、いいんじゃないですか。


今月11月の定休日は8日(月)と15日(月)です。
そして毎年恒例の「藤沢吟醸祭」出席の為、21日(日)と22日(月)も休ませていただきます。

当店の詳しい店舗情報はこちらからどうぞ。


それにしても雨の日続いてますね、でも明日は晴れるらしいですよ!