今日の昼食は、ホットサンドです。
おいしいので、最近何度も登場します。
本日の具材は、ハム、きゅうり、チーズでした。
さっき、その話をしたら、
「きゅうりが入ってたの?」
と夫に聞き直されましたが、一人に1/2本入ってたのに、気づかなかったのでしょうか。
夕食は、さばのみりん干しと、チヂミです。
このチヂミは、豚肉、にら、にんじんだけで、シンプルでおいしいです。
たれは、味ぽんとコチュジャンと、ごま油を混ぜただけのものですが、チヂミに絶妙に合います。
いつもは、チヂミは2人分のレシピ通り作りますが、おいしいので、今回は、にら1束を全部使って、
4人分作りました。
夕食のとき2人分、お夜食に2人分です。
今まで、チヂミって、こんなにおいしかったっけ? と 思いましたが(夫もです)、
やはりつけるたれがポイントですね。
写真はまた、ajinomoto レシピ大百科からのお借りものです。
何度でも食べたいです。
下のバナーのクリックお願いいたします。
↓
人気ブログランキングへ
こちらのバナーもクリックお願いいたします。
↓
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます