今のマンションに引っ越してもうじき11年になる。
その前は、公団の賃貸の3DKの団地に住んでいた。
そのころは、フルタイムで働いていたし、忙しかった。
今は、夫の年金生活で、私は専業主婦だ。
団地住まいのときは、朝食にホットサンドをよく作った。
ここへ引っ越してから、一度も作っていなかったような気がする。
朝の余裕は今のほうがあるのにだ。
11年近く作っていなかったということになる。
急に思い立ってホットサンドを作ろう! というわけで、夫に、8枚切りの食パンとハムの
購入を頼んでおいた。
さっそく買ってきてくれたので、今朝は、ホットサンドをした。
食パンに、マヨネーズ、千切りキャベツ、ハム、とろけるチーズをはさみ、マーガリンを1枚だけに
塗って、ホットサンド器に入れ、ガスで焼く。
何分焼くんだったかも、火の加減も忘れてしまった。
ホットサンド器がひとつしかないので、先に、夫の分を焼いた。
1回の焼きで、ひとつを半分こで、2回に分けて焼くと、私がおちおち食べていられないからだ。
弱火で、裏返しながら、中の焼け具合の様子を見ながら、完成!!
ちょっと、焦げすぎた。
写真を撮るのを忘れたので、ご想像ください。
夫が一口パクッ!
「うまいよ」
前には、もう少しふんわり仕上がった気がするので、あれは、6枚切りでやっていたのかも
しれない。
今回は、パンがペチャンコだ。
次は6枚切りでやってみよう。
私の分が焼けた。
パクッ!
ちょっと違うなー。
でも、おいしい!
もっと短時間で焼き上げていいみたいだ。
焼きすぎると、パンが数ミリの厚さになってしまう。
だんだん、腕をあげるぞ!!
その前は、公団の賃貸の3DKの団地に住んでいた。
そのころは、フルタイムで働いていたし、忙しかった。
今は、夫の年金生活で、私は専業主婦だ。
団地住まいのときは、朝食にホットサンドをよく作った。
ここへ引っ越してから、一度も作っていなかったような気がする。
朝の余裕は今のほうがあるのにだ。
11年近く作っていなかったということになる。
急に思い立ってホットサンドを作ろう! というわけで、夫に、8枚切りの食パンとハムの
購入を頼んでおいた。
さっそく買ってきてくれたので、今朝は、ホットサンドをした。
食パンに、マヨネーズ、千切りキャベツ、ハム、とろけるチーズをはさみ、マーガリンを1枚だけに
塗って、ホットサンド器に入れ、ガスで焼く。
何分焼くんだったかも、火の加減も忘れてしまった。
ホットサンド器がひとつしかないので、先に、夫の分を焼いた。
1回の焼きで、ひとつを半分こで、2回に分けて焼くと、私がおちおち食べていられないからだ。
弱火で、裏返しながら、中の焼け具合の様子を見ながら、完成!!
ちょっと、焦げすぎた。
写真を撮るのを忘れたので、ご想像ください。
夫が一口パクッ!
「うまいよ」
前には、もう少しふんわり仕上がった気がするので、あれは、6枚切りでやっていたのかも
しれない。
今回は、パンがペチャンコだ。
次は6枚切りでやってみよう。
私の分が焼けた。
パクッ!
ちょっと違うなー。
でも、おいしい!
もっと短時間で焼き上げていいみたいだ。
焼きすぎると、パンが数ミリの厚さになってしまう。
だんだん、腕をあげるぞ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます