梅の花が開花し、畑の菜花も綺麗に咲いています。
昨日から、目が痒く、鼻がムズムズし始め、スギ花粉の季節の到来を肌で感じる中、
また暫くは、目薬とマスクが手放せなくなってきました。
今年の関東地方のスギ花粉の飛散量は、昨年に比べると、かなり多い模様。
花粉症の人々には、本当に辛い季節で、この時期の野良仕事は、花粉対策にも一苦労です
明日は、天気が崩れる予報なので、雨の前に、ジャガイモの植え付けを済ませました。
続いて、春ニンジン(ベーターリッチ)と、12月に種播き出来なかった亀戸大根を春大根として播種。
5月のGW明けの収穫を目指します。
春、夏野菜の準備が、これから、本格的に忙しくなりそうです。
>今年も赤紫蘇を沢山育てて作りますよ~如何ですか?!(^^)!
そうか! 昨年は、紫蘇ジュース飲んでなかったから
今年は、キツいのかなぁ(^ ^;
今年は、私も、沢山作ろうと思います。(^ ^!
>しばらくはつらい時期ですね
>Heyモーはラッキーなことにほとんど花粉には反応しません
羨ましいです。(^ ^!
花粉症ですか~私も長く花粉症でしたが、去年から大分良くなってきました~
赤紫蘇ジュースが花粉症に効くと言うので、この2年程毎日飲んでます(冷凍してます~)
今年も赤紫蘇を沢山育てて作りますよ~如何ですか?!(^^)!
ジャガイモ植えましたね~私も早く植えなくちゃ!(^^)!
今日は18度ありました~空気は春の空気でした~
花粉の季節ですね
アレルギーのある方は嫌な時期ですね
しばらくはつらい時期ですね
Heyモーはラッキーなことにほとんど花粉には反応しません
ニンジンの種蒔きうちもスタートしてみます