G.W Stay Home週間、最終日の菜園
今年のゴールデンウィークは、Stay Home週間となり、
今日(6日)は、その最終日。
3密を避け、新鮮野菜の調達は、スーパーではなく、自家菜園へ。
ジャーマンアイリス(ドイツあやめ)が、綺麗に咲き、
畑に初夏の訪れを告げています。
先週播いた、ツルなしインゲンも元気に芽を出してくれました。
ニンニクも、芽(花茎)を出しています。
これは、早めに摘み取って、「ニンニクの芽」として美味しく頂きます。
サヤエンドウの収穫もこれから忙しくなりそうです。
今日は、午後から雨の予報。
降りだす前に、ダイコンの間引きをして・・、間引き菜は今晩の食卓へ。
政府の緊急事態宣言も予想通り今月末まで延長となり、
今迄の生活スタイルも一変しそうで、ストレスも溜まりますが、
この機会に、自分(家族)で自分(家族)をケアする方法を、あれこれ考えて実践し、
今を是として、日々の生活を愉しむのが、得策のようです。
ほんと菜園に行けるので気が晴れますね^^
野菜も買わなくていいので晩酌も進みますね。
緊急事態宣言も延長され、何かとストレスが溜まる毎日ですが、自分自身の楽しいことを見つけて、乗り切って行きましょう😄
やはり、stay farm かな〜〜(笑)
ほんと、3密回避は、畑に限りますね。(^_^)v
> やはり、stay farm かな〜〜
おっしゃる通り!
Stay Farm ですね。(^_-)
実際のところ仕事と菜園と、あまり普段と変わっていません。
沙羅との散歩コースにはほんとに人がいなくなりましたね。
いい収穫ですね~(⌒-⌒)
それにしても1週間でいんげんがその大きさとはヾ(゚0゚*)ノ?
うちのいんげんにも教えてやらないといけません゚゚。(*^▽^*)ゞ
関東は5月になって、25℃超えの「夏日」が続き、
汗ばむような暖かさになってきました。
これからの畑は、熱中症対策も必要になってこそうです。