バカンスって、なんでこんなにアッという間に終わるんやろう。
今夜でもう終わってしまう。
あーん!!!
旅の締めくくりになるような、そんな素敵なレストランをYasushiが予約しておいてくれました。
3人でばんごはん、行ってきました。
アペリティフにビールやシャンパンを飲みつつ、メニューを決めます。
一緒に出てきたサラミとか。
こういうんがうまいよねー。
お勧めの黒板を見つつ。。。どれもおいしそうやねー。
よし、きーめた!
・Poelee de cepes de correze
コレーズ(フランス中部)産セップのポワレ。
見た瞬間、うちはこれに決めました。
はい、決めた、うちセップ!!!ってな感じ(笑)。
とっても肉厚でおいしかったなぁー。
・Moelleux de champignons et son mesclun
まーぼーチョイス、きのこのムースサラダ。
ふんわりとした口当たりの良い、でもしっかりとした味付けで、パンも進みました。
・Praires farcies, beurre en parsillade
貝のペルシァード。
あっという間にたべちゃいましたね。。。
さぁ、メインです!
・Gibiers a plumes
うちはせっかくなので、ジビエで!
なんていう鳥やったか失念・・・。でも、でも、おいしかったんー!!!
それぞれ、付け合わせにジャガイモ、いんげん豆、サラダ。
こういうじゃがいもがめっちゃおいしいのはなんでやろ~?!
・Cote de porc Ibaiona de chez Louis Ospital
Yasushiが是非コレを!!ということで、イベリコ豚!2人分やったので、まーぼーとね。
めっちゃごっついねん、コレ!どーん!!!って感じ。
食べきれるん?った思うけど、この人達にかかったらあっという間にこんなんに。
まー、ようこんなきれいに骨になって・・・(笑)。
・Mont blanc facon grand pan
・Crumble peche,figue,caramel laitien
男性二人はデザートを。
ほんまよう食べんなー!
まーぼーはモンブラン、Yasushiはクランブル。
うちはcafeでもうギブアップですわい・・・。
飲んでしゃべって笑って食べて。
今夜もめっちゃ楽しかったー!!!
LE GRAND PAN
20 Rue Rosenwald 75015 Paris