2011年おせち料理
・ごまめ
・出汁巻き卵
・黒豆&栗
・手綱こんにゃく
・かずのこ
・たこきゅうりの酢の物
・たたきごぼう
・黄金イカ
・にんじんといんげんの牛肉巻き焼き
・鰆の塩焼き
・茹で海老
・酢レンコン
・ロースハム
・紅白かまぼこ
・煮しめ(れんこん、だいこん、京人参、鶏肉、ごぼう)
・棒だらと里芋の煮物
・大根と京人参のなます
そしてうちのお雑煮はかつおぶしをたっぷりとかけていただきます♪
いやー、久しぶりにやっちゃったよ、昼酒!
って言うてもとりあえず缶ビール一本ね。夜は宴会やからねー。
夜勤終わって帰ってきてくれたまーぼーと一緒につまみました。
今年は全然手伝えんと、おかんに全部お願いしてしまったわ。
おいしかったー!
かわいいでしょ♪
今年の干支のうさぎが描かれたお箸。
思わず買っちゃいました。
ぴょんぴょん元気に行きましょー!
さて、今日からお仕事、がんばるぞー!!!