ja_zzy's blog

日々雑感。

コッヘルの飯PART-3

2003-09-01 16:10:00 | 登山
飯を炊いてる蓋の上に置く重しは、石より水を入れた別のコッヘルの方がいいかも。熱伝導でお湯になりそうだからレトルトを温めよう。ケッコウな温度のお湯位まで温められる筈なのでコンロの消費カロリイもグッドえられる。その後そのお湯は、食後のコーヒーのお湯になる。基本的に一食完食なので、食べきれない程飯は炊かないようにする。コッヘル洗いの水分は20mlもあれば事足りる。その熱い湯はコッヘルに注いでおく。残りの湯は、冷える前にアクエリアスの粉末を溶かしておこう。水より湯の方が溶けやすいのでR。フムフム.. 

コメントを投稿