コッヘルの飯PART-3 2003-09-01 16:10:00 | 登山 飯を炊いてる蓋の上に置く重しは、石より水を入れた別のコッヘルの方がいいかも。熱伝導でお湯になりそうだからレトルトを温めよう。ケッコウな温度のお湯位まで温められる筈なのでコンロの消費カロリイもグッドえられる。その後そのお湯は、食後のコーヒーのお湯になる。基本的に一食完食なので、食べきれない程飯は炊かないようにする。コッヘル洗いの水分は20mlもあれば事足りる。その熱い湯はコッヘルに注いでおく。残りの湯は、冷える前にアクエリアスの粉末を溶かしておこう。水より湯の方が溶けやすいのでR。フムフム.. « コッヘルの飯PART-2 | トップ | 2.5tを5.5分で移動した男 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます