10月19日にNPO法人フォレストせんだいでは、
フォレストポラーノを開催致します。
今回は『みやぎの食材』をテーマに、
宮城の食材関連産業をどうしたら活性化できるか?
「食材王国みやぎ」のブランド力を上げるにはどうしたら良いか?
皆さんで知恵を出し合いたいと思います。
みやぎの食材に興味のある方、みやぎの食材を県外に広めたいと思ってらっしゃ
る皆様のご参加をお待ちしております。
************************************************************************
第30回 フォレストポラーノ 「食材王国みやぎのブランド力を上げるには?」
10月19日(木) 19:10 ~21:00 (受付19:00~) 於:エル・ソーラ28F
************************************************************************
食材王国と言われている宮城の食材を、県外に広めるには、どうしたら良いか?
食材王国みやぎがスタートして何年か経ちますが、ブランド力はどうなのでしょう?
食材を扱っている県内企業と行政の連携を図りながら、みやぎの食材のブランド
力を上げていくにはどうしたら良いか、皆で知恵を出し合い、みやぎの食材をもっと
県外に広めましょう!
この機会に、食をキーワードとした官民の皆様の交流を深められたらと思いますので
是非皆様お気軽にご参加ください。
日 時 : 2006年10月19日(木) 19:10 ~ 21:00 (受付 19:00~ )
会 場 : アエル28階 エル・ソーラ仙台研修室1
会 費 : 一般 \1500- 会員 \1000-
対 象 : みやぎの食材に興味のある方、みやぎの食材を県外に広めたいと考えて
いる方々、食材王国みやぎに関わりのある方など
ゲスト : 宮城県の食材王国みやぎのご担当者、HP製作ご担当者 (3名)
申し込み方法 : こちらのフォームからお申し込みください。
主 催 & 問い合わせ : NPO法人 フォレストせんだい事務局
TEL: 022-262-8614
フォレストポラーノを開催致します。
今回は『みやぎの食材』をテーマに、
宮城の食材関連産業をどうしたら活性化できるか?
「食材王国みやぎ」のブランド力を上げるにはどうしたら良いか?
皆さんで知恵を出し合いたいと思います。
みやぎの食材に興味のある方、みやぎの食材を県外に広めたいと思ってらっしゃ
る皆様のご参加をお待ちしております。
************************************************************************
第30回 フォレストポラーノ 「食材王国みやぎのブランド力を上げるには?」
10月19日(木) 19:10 ~21:00 (受付19:00~) 於:エル・ソーラ28F
************************************************************************
食材王国と言われている宮城の食材を、県外に広めるには、どうしたら良いか?
食材王国みやぎがスタートして何年か経ちますが、ブランド力はどうなのでしょう?
食材を扱っている県内企業と行政の連携を図りながら、みやぎの食材のブランド
力を上げていくにはどうしたら良いか、皆で知恵を出し合い、みやぎの食材をもっと
県外に広めましょう!
この機会に、食をキーワードとした官民の皆様の交流を深められたらと思いますので
是非皆様お気軽にご参加ください。
日 時 : 2006年10月19日(木) 19:10 ~ 21:00 (受付 19:00~ )
会 場 : アエル28階 エル・ソーラ仙台研修室1
会 費 : 一般 \1500- 会員 \1000-
対 象 : みやぎの食材に興味のある方、みやぎの食材を県外に広めたいと考えて
いる方々、食材王国みやぎに関わりのある方など
ゲスト : 宮城県の食材王国みやぎのご担当者、HP製作ご担当者 (3名)
申し込み方法 : こちらのフォームからお申し込みください。
主 催 & 問い合わせ : NPO法人 フォレストせんだい事務局
TEL: 022-262-8614
私たちの体の細胞のひとつひとつを作り出しているのは、何と言っても、食べ物ですからね。
日本の食の教育が長年カロリー学ばかりで、栄養素学に力を入れてこなかったのは、非常に不味かったのではないかと思います。
戦後は、まさに生きるか死ぬかで、確かにカロリー学が重要だったと思いますが、飽食のこの時代、食べることによって、病気になる人がいるわけですからね。
地産地消や、生産者の顔が見える作物が益々重要になってきますね。是非、一緒に考えましょう♪