仙台駅近辺にもう10年も通い続けている
お気に入りのイタリアンレストランがあります。
何が美味しいかって、ここのパスタは絶品!!なのです。
モチモチッとしていてコシのある食感!
表面が機械で作ったようなツルツル感はありません!
そう!!手打ちの生麺なのです!!
だから、フォークでクルクルッと巻いても、
しっかり巻きついて落ちたりしません。
パスタ好きの私にとって、このコシのある太めの生麺は最高の食感です!!
(うどんでいったら、讃岐うどん。きしめんや稲庭うどんとは違います。
ラーメンで言ったら札幌ラーメンか喜多方ラーメンかな?)
ソースの種類も豊富で、10種類以上あります。
一番のお薦めはペペロンチーノですが、レモンソースや、魚貝スープも絶品!
モッツアレラチーズ入りのトマトソースは、トマトが嫌いな私でも
美味しい!と食べれる美味しさです♪
このお店には、延べで100人以上の人を連れていきました。
仙台に数あるお店の中で、一番通ったお店です。
(昼の待ち合わせは、定休日以外は、ほとんどここでしたから♪)
横浜に住むグルメの叔母も、仙台に来ると必ずここのパスタを
食べたい!と言います。
東京でも横浜でもここのパスタより美味しいのを食べたことがない!
と言うのです。
そのぐらい美味しいパスタを食べさせてくれるお店が仙台にあって、
本当はとっても嬉しいのですけどネ。
だけど!!なのです。
これだけ美味しくて、何十回も行ったお店なのですが、
これほどお客様を大切にしないお店も他に知りません。
(他のお店の場合は、二度と行かないので記憶にも無いのかも知れませんが。)
どんなに美味しくても、対応が悪すぎて二度と行かない!
と言う人も居ました。
それでも、私は美味しさに釣られて、
対応の悪さには目をつぶり、店が引っ越せば、
引越し先を追いかけて通い続けました。
そして、先日このお店は2度目の引越しをしました。
何と言う運命か?と思いますが、
久々に「遠方より友来たる!」で、「ナニ食べたい?」と聞いたら
「パスタ!」と答えたので、行ってみたら移転していたのです。
移転先を教えてもらって行ってみたら、ナント!その日は開店日でした。
移転後の開店日に一番乗りできた私たちは、
「超ラッキ~♪待ち合わせを昨日にしてたら、食べれなかったネ♪」
なんて喜んでオープンを待っていました。
開店当日にこんな目立つコートを着て並んでいたら、
イイ宣伝だよね~♪
普通なら、バイトを雇って並ばせたりするのに、
私たちノーギャラだよ♪なんて冗談を言いつつ並んでいました。
(開店まであと15分)
お店にはどんどん開店祝いのお花が届いています。
待つこと数分で、体はどんどん冷えていきました。
しばらく暖かい日が続いた後の、とても寒い日だったのです。
コートを着ているのは地元の私だけ。
あとの2人はジャケットだけです。
あまりにも寒いので、
「中で待たせてもらえないでしょうか?」
あと10分のときに尋ねました。
「まだ準備中なのでそれはできません。」とにべも無く断られました。
仕方なく隣のビルの入口に身を寄せて開店を待ちました。
さあ、そろそろ開店の時間だから!
いの一番!!に入店できることも嬉しく思いながら、
再度並びました。
ところが開店の時間になってもお店は開きません。
自動ドアは閉まったままです。
「どうしたんだろう?まだ準備できないのかしら?」
と、待ちわびつつ自動ドアに乗っていたら、
間もなく扉が開きました。
(ホッ!ようやく中に入れる!)と思ってはいって行ったのですが、
多分ドアのスイッチを操作していたであろう、
入口付近に居たウェイターの方は、迷惑そうな顔をしています。
(先ほど入れてくれなかった人です。)
(あれ?まだ入れないのかしら?)と思ったら、
奥に居た別の方が「いらっしゃいませ」と言ってくれたので、
やっと安心して入ることができました。
体の芯まで冷え切った状態では、お店はとても寒くて、
コートを脱ぎたくない状態で、帰るときまでずっと寒い思いをしました。
メニューを見ると・・・
「写真撮影はお断りしています。もし発見したら退場して頂きます。」
こんなことも書かれていました。
最近はみんな美味しい料理は携帯で写真を撮って、
ブログで紹介するなんてことは多々あるのに、
「退場」なんて言葉がメニューに書かれていて、
ちょっと食べる気分が損なわれてしまいました。
このお店は携帯電話も鳴らすと退場です。マナーモードのブルブルもNGです。
なのにタバコはOKだったり。。。
3人で行ったので、3種類のパスタをみんなでシェアして食べることにして、
オーダーのときに、取り皿もお願いしました。
(でも、取り皿を3枚しか持ってきてくれなかったことも
少し不満を感じています。だって、それぞれの味を楽しみたいのに、
お皿を一緒にしたら、味が混じるじゃないですか?
どうする?なんて言ってたのを聞こえたのか、少ししてから
もう3枚持ってきてくれましたけど、時既に遅し!でしたね。
しかも、フォークも味が混ざっちゃうんだから、取り分け用の
トングとかフォークも持ってきてくれても良さそうなものです。)
今回の新店舗で改善されたのは、お水の味かな?
以前のお店の水はとても不味くて飲めませんでしたから・・・。
だけど、お水の味よりももっとスタッフの対応を改善して欲しいです。
今回は気心の知れたお友達と行ったので、
まあパスタよりもおしゃべりを楽しみながら食べれましたが、
さすがの私も二度と行きたくないなぁ~!!と思ったのでした。
新装オープンの第1号のお客に対して
こんな不親切な態度を取るお店・・・いつまで営業が続くのか
楽しみにしたいと思います。
飲食店が、「味」だけで勝負できるかどうか?!
結果が楽しみです。
今までは、す~っごく美味しいパスタのお店と紹介していましたが、
これからは仙台で一番対応の悪いお店と脳にインプットしたいと思います。
お気に入りのイタリアンレストランがあります。
何が美味しいかって、ここのパスタは絶品!!なのです。
モチモチッとしていてコシのある食感!
表面が機械で作ったようなツルツル感はありません!
そう!!手打ちの生麺なのです!!
だから、フォークでクルクルッと巻いても、
しっかり巻きついて落ちたりしません。
パスタ好きの私にとって、このコシのある太めの生麺は最高の食感です!!
(うどんでいったら、讃岐うどん。きしめんや稲庭うどんとは違います。
ラーメンで言ったら札幌ラーメンか喜多方ラーメンかな?)
ソースの種類も豊富で、10種類以上あります。
一番のお薦めはペペロンチーノですが、レモンソースや、魚貝スープも絶品!
モッツアレラチーズ入りのトマトソースは、トマトが嫌いな私でも
美味しい!と食べれる美味しさです♪
このお店には、延べで100人以上の人を連れていきました。
仙台に数あるお店の中で、一番通ったお店です。
(昼の待ち合わせは、定休日以外は、ほとんどここでしたから♪)
横浜に住むグルメの叔母も、仙台に来ると必ずここのパスタを
食べたい!と言います。
東京でも横浜でもここのパスタより美味しいのを食べたことがない!
と言うのです。
そのぐらい美味しいパスタを食べさせてくれるお店が仙台にあって、
本当はとっても嬉しいのですけどネ。
だけど!!なのです。
これだけ美味しくて、何十回も行ったお店なのですが、
これほどお客様を大切にしないお店も他に知りません。
(他のお店の場合は、二度と行かないので記憶にも無いのかも知れませんが。)
どんなに美味しくても、対応が悪すぎて二度と行かない!
と言う人も居ました。
それでも、私は美味しさに釣られて、
対応の悪さには目をつぶり、店が引っ越せば、
引越し先を追いかけて通い続けました。
そして、先日このお店は2度目の引越しをしました。
何と言う運命か?と思いますが、
久々に「遠方より友来たる!」で、「ナニ食べたい?」と聞いたら
「パスタ!」と答えたので、行ってみたら移転していたのです。
移転先を教えてもらって行ってみたら、ナント!その日は開店日でした。
移転後の開店日に一番乗りできた私たちは、
「超ラッキ~♪待ち合わせを昨日にしてたら、食べれなかったネ♪」
なんて喜んでオープンを待っていました。
開店当日にこんな目立つコートを着て並んでいたら、
イイ宣伝だよね~♪
普通なら、バイトを雇って並ばせたりするのに、
私たちノーギャラだよ♪なんて冗談を言いつつ並んでいました。
(開店まであと15分)
お店にはどんどん開店祝いのお花が届いています。
待つこと数分で、体はどんどん冷えていきました。
しばらく暖かい日が続いた後の、とても寒い日だったのです。
コートを着ているのは地元の私だけ。
あとの2人はジャケットだけです。
あまりにも寒いので、
「中で待たせてもらえないでしょうか?」
あと10分のときに尋ねました。
「まだ準備中なのでそれはできません。」とにべも無く断られました。
仕方なく隣のビルの入口に身を寄せて開店を待ちました。
さあ、そろそろ開店の時間だから!
いの一番!!に入店できることも嬉しく思いながら、
再度並びました。
ところが開店の時間になってもお店は開きません。
自動ドアは閉まったままです。
「どうしたんだろう?まだ準備できないのかしら?」
と、待ちわびつつ自動ドアに乗っていたら、
間もなく扉が開きました。
(ホッ!ようやく中に入れる!)と思ってはいって行ったのですが、
多分ドアのスイッチを操作していたであろう、
入口付近に居たウェイターの方は、迷惑そうな顔をしています。
(先ほど入れてくれなかった人です。)
(あれ?まだ入れないのかしら?)と思ったら、
奥に居た別の方が「いらっしゃいませ」と言ってくれたので、
やっと安心して入ることができました。
体の芯まで冷え切った状態では、お店はとても寒くて、
コートを脱ぎたくない状態で、帰るときまでずっと寒い思いをしました。
メニューを見ると・・・
「写真撮影はお断りしています。もし発見したら退場して頂きます。」
こんなことも書かれていました。
最近はみんな美味しい料理は携帯で写真を撮って、
ブログで紹介するなんてことは多々あるのに、
「退場」なんて言葉がメニューに書かれていて、
ちょっと食べる気分が損なわれてしまいました。
このお店は携帯電話も鳴らすと退場です。マナーモードのブルブルもNGです。
なのにタバコはOKだったり。。。
3人で行ったので、3種類のパスタをみんなでシェアして食べることにして、
オーダーのときに、取り皿もお願いしました。
(でも、取り皿を3枚しか持ってきてくれなかったことも
少し不満を感じています。だって、それぞれの味を楽しみたいのに、
お皿を一緒にしたら、味が混じるじゃないですか?
どうする?なんて言ってたのを聞こえたのか、少ししてから
もう3枚持ってきてくれましたけど、時既に遅し!でしたね。
しかも、フォークも味が混ざっちゃうんだから、取り分け用の
トングとかフォークも持ってきてくれても良さそうなものです。)
今回の新店舗で改善されたのは、お水の味かな?
以前のお店の水はとても不味くて飲めませんでしたから・・・。
だけど、お水の味よりももっとスタッフの対応を改善して欲しいです。
今回は気心の知れたお友達と行ったので、
まあパスタよりもおしゃべりを楽しみながら食べれましたが、
さすがの私も二度と行きたくないなぁ~!!と思ったのでした。
新装オープンの第1号のお客に対して
こんな不親切な態度を取るお店・・・いつまで営業が続くのか
楽しみにしたいと思います。
飲食店が、「味」だけで勝負できるかどうか?!
結果が楽しみです。
今までは、す~っごく美味しいパスタのお店と紹介していましたが、
これからは仙台で一番対応の悪いお店と脳にインプットしたいと思います。