ギョウジャニンニク
先日行った山、こんなに群生していました

白い花も咲いています

少しいただいてきました。根っこはこのまま生で味噌(マヨ)をつけて・・

細かく刻んで ビミサン?で瓶詰め、冷奴などにかけたりと・・

後は茹でて和え物、生のままてんぷらなどにもできますが。
いずれも 酒の肴に良いです。
どうも梅雨空が続きますね。
先日行った山、こんなに群生していました

白い花も咲いています

少しいただいてきました。根っこはこのまま生で味噌(マヨ)をつけて・・

細かく刻んで ビミサン?で瓶詰め、冷奴などにかけたりと・・

後は茹でて和え物、生のままてんぷらなどにもできますが。
いずれも 酒の肴に良いです。
どうも梅雨空が続きますね。