オクラがたった1個、初収穫。ほおって置くと大きくなりすぎて、硬くなってしまうので、已む無く採った。さて、貴重な一個をどうやって食べようか?
まず、オクラをきざんで、
ストックしてあったタマネギも刻んで、
アオシソをちぎって、
和えて、
削り節を振りかけて、
醤油をかけて、
一品、出来上がり。
外観はよくないが、ご飯の上に載せて、けっこう美味しい。
アオシソは、種がこぼれて、それが育って、あちらこちらに。
風味が強いので、そうたくさんは食べれないが、麺類の薬味などに、重宝している。
まず、オクラをきざんで、
ストックしてあったタマネギも刻んで、
アオシソをちぎって、
和えて、
削り節を振りかけて、
醤油をかけて、
一品、出来上がり。
外観はよくないが、ご飯の上に載せて、けっこう美味しい。
アオシソは、種がこぼれて、それが育って、あちらこちらに。
風味が強いので、そうたくさんは食べれないが、麺類の薬味などに、重宝している。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます