春の山菜が絶好調だ。
ワラビ。

ギョウジャニンニク。

コゴミ。既にほとんどが大きくなっているが、探せばまだ見つかる。

水耕栽培のタラの芽。自然のもののように大きくはならないが、柔らかい。

水耕栽培用に切られたタラの木は切断部のすぐ下から競って枝が生えた。


昨年の台風で倒れたタラノキを矯正したもののうちいくつかはアウト。下の方で切り、塚ノ山の視界が広がった。

ラーメンに入れたり。

チャーハンにしたり。

以前、採って冷凍にしておいたニワトコと一緒に胡麻油炒めにしたり。

山菜三昧じゃ。どれもメチャ美味い。この時期大ーい好き。
ワラビ。

ギョウジャニンニク。

コゴミ。既にほとんどが大きくなっているが、探せばまだ見つかる。

水耕栽培のタラの芽。自然のもののように大きくはならないが、柔らかい。

水耕栽培用に切られたタラの木は切断部のすぐ下から競って枝が生えた。


昨年の台風で倒れたタラノキを矯正したもののうちいくつかはアウト。下の方で切り、塚ノ山の視界が広がった。

ラーメンに入れたり。

チャーハンにしたり。

以前、採って冷凍にしておいたニワトコと一緒に胡麻油炒めにしたり。

山菜三昧じゃ。どれもメチャ美味い。この時期大ーい好き。