いろんな山菜が現れてきて、食べるのが追い付かない。タラの芽、フキノトウ、ギョウジャニンニク、ワケギ(購入)をごちゃごちゃにして、味噌と炒めてみた。ギョウジャニンニクとフキノトウが主張し合っていて、なかなか味わいがある。
ギョウジャニンニクを卵焼きに。
サンショウを佃煮に。多分砂糖を入れ過ぎたのか、カチカチねばねばになってしまった。失敗。
冷奴にサンショウの佃煮を載せて。
ごはんにも。
どのように料理してやろうかなど考えながら、散策して、目につく山菜を探す。1年で一番いい季節じゃわい。
ギョウジャニンニクを卵焼きに。
サンショウを佃煮に。多分砂糖を入れ過ぎたのか、カチカチねばねばになってしまった。失敗。
冷奴にサンショウの佃煮を載せて。
ごはんにも。
どのように料理してやろうかなど考えながら、散策して、目につく山菜を探す。1年で一番いい季節じゃわい。