いろんな山菜が現れてきて、食べるのが追い付かない。タラの芽、フキノトウ、ギョウジャニンニク、ワケギ(購入)をごちゃごちゃにして、味噌と炒めてみた。ギョウジャニンニクとフキノトウが主張し合っていて、なかなか味わいがある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/99/54e0ac718ee78eef111ea5a138a04c0c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/17/891655faa44cab6ea3a0d2516632abef.jpg)
ギョウジャニンニクを卵焼きに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/85/bfa4f2b7b6a463b276579455e8402d51.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/77/b316e2e845f1f87792aeb0416ad2a5c4.jpg)
サンショウを佃煮に。多分砂糖を入れ過ぎたのか、カチカチねばねばになってしまった。失敗。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/7f/f4e76478758c889c6ff4a7d6bdfc00c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/f2/fa9281fc460f904585f908a739a53f09.jpg)
冷奴にサンショウの佃煮を載せて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/5b/40639c355f5919fd3c644d82ba75e9bd.jpg)
ごはんにも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/53/8a3cbc3273e5096be7c3456f4430f22c.jpg)
どのように料理してやろうかなど考えながら、散策して、目につく山菜を探す。1年で一番いい季節じゃわい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/99/54e0ac718ee78eef111ea5a138a04c0c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/17/891655faa44cab6ea3a0d2516632abef.jpg)
ギョウジャニンニクを卵焼きに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/85/bfa4f2b7b6a463b276579455e8402d51.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/77/b316e2e845f1f87792aeb0416ad2a5c4.jpg)
サンショウを佃煮に。多分砂糖を入れ過ぎたのか、カチカチねばねばになってしまった。失敗。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/7f/f4e76478758c889c6ff4a7d6bdfc00c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/f2/fa9281fc460f904585f908a739a53f09.jpg)
冷奴にサンショウの佃煮を載せて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/5b/40639c355f5919fd3c644d82ba75e9bd.jpg)
ごはんにも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/53/8a3cbc3273e5096be7c3456f4430f22c.jpg)
どのように料理してやろうかなど考えながら、散策して、目につく山菜を探す。1年で一番いい季節じゃわい。