甘夏の皮を貯めて、マーマレード作りだ。沸騰したら、一度お湯を入れ替える。そうすると、苦味が程好くなる。

水気が無くなるまで、カマドで延々8時間ぐらい二日がかりで煮た。なかなか水がなくならないので。気温は30℃。このくそ暑い日に、汗だくじゃ。結果、やわらかくて美味しいマーマレードが出来た。

氷水でかき混ぜて、マーマレードジュース。さわやかー。

これから、朝食のお供になる。
市販のジャムやマーマレードは、固形物が無かったり、ゼラチンだかでギョロギョロしていたりで、オラの口に合わない。
でもこの自家製マーマレードはオラ以外の人は食べてくれない。

水気が無くなるまで、カマドで延々8時間ぐらい二日がかりで煮た。なかなか水がなくならないので。気温は30℃。このくそ暑い日に、汗だくじゃ。結果、やわらかくて美味しいマーマレードが出来た。

氷水でかき混ぜて、マーマレードジュース。さわやかー。

これから、朝食のお供になる。
市販のジャムやマーマレードは、固形物が無かったり、ゼラチンだかでギョロギョロしていたりで、オラの口に合わない。
でもこの自家製マーマレードはオラ以外の人は食べてくれない。