良さげな真アジが売ってる。よし、今夜は刺身でも。
と、帰宅早々、魚をおろしたが、刺身になるはずが諸般の事情により、なめろうになった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/81/85e9734cf560d26045f1a6fc0047a2c7.jpg)
大葉の香りを添えたいところだったが、予定外のことゆえ致し方ない。
ちなみに、うちのなめろうは、ネギ・おろし生姜・醤油・おろしニンニク・味噌。これを加えて、タタタタタタタタタタタタ・・・と叩く。で、小葱を飾っていただきまーす。
新鮮な材料で拵えると美味しいなぁ(^^)v
諸般の事情・・・、ううむ、三枚に下ろして皮を剥いだまではいいが、刺身にしようとした時点で失敗。
ここは経験不足。薄くそぎ切りに挑戦したがイマイチ。美味しそうに仕上げられそうになかったので、叩いてしまおう。という次第(笑)
でも結果オーライ。酒のアテにするなら、やっぱ、なめろうの方が好適。
言い訳も味のうち、ってか(^^;
と、帰宅早々、魚をおろしたが、刺身になるはずが諸般の事情により、なめろうになった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/81/85e9734cf560d26045f1a6fc0047a2c7.jpg)
大葉の香りを添えたいところだったが、予定外のことゆえ致し方ない。
ちなみに、うちのなめろうは、ネギ・おろし生姜・醤油・おろしニンニク・味噌。これを加えて、タタタタタタタタタタタタ・・・と叩く。で、小葱を飾っていただきまーす。
新鮮な材料で拵えると美味しいなぁ(^^)v
諸般の事情・・・、ううむ、三枚に下ろして皮を剥いだまではいいが、刺身にしようとした時点で失敗。
ここは経験不足。薄くそぎ切りに挑戦したがイマイチ。美味しそうに仕上げられそうになかったので、叩いてしまおう。という次第(笑)
でも結果オーライ。酒のアテにするなら、やっぱ、なめろうの方が好適。
言い訳も味のうち、ってか(^^;
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