なんとまあ、飾りっ気のない(笑)
いいんです。酒の肴は時に武骨な方が・・・、と言い訳しておいて
魚用グリルにアルミホイルを敷いて、大きなお揚げ(小さくてもいいけど)の片面をさっとあぶって、ひっくり返して焼肉のタレをはけでぬりぬり。
その上にピザ用チーズを盛って再びグリルで焼き上げるだけのものだが、酒に滅法合うんだなあ。特に冷えた純米!酒が喜んでいるかのように旨い(笑)
で、コレ。
粉山椒を食べる時に少しつけると、なお美味しい。この技は居酒屋のお兄さんに教えてもらったのだが、けっこう病みつきなのだった。
で、気になったヒトいるかな。焼けたチーズの断面にある何やらブツブツしたもの。
これは揚げ玉。チーズを散らす際に少量ふってみた。ちょっとだけど、サクサクして旨いのだ。
で、最初の画像、気になったヒトいるかな。お揚げの向こう側が切れているように見えるけど・・・
いや、切れているように、じゃなく、切れている。
この部分は、味噌汁の具にいただきましたとさ(笑)
いいんです。酒の肴は時に武骨な方が・・・、と言い訳しておいて
魚用グリルにアルミホイルを敷いて、大きなお揚げ(小さくてもいいけど)の片面をさっとあぶって、ひっくり返して焼肉のタレをはけでぬりぬり。
その上にピザ用チーズを盛って再びグリルで焼き上げるだけのものだが、酒に滅法合うんだなあ。特に冷えた純米!酒が喜んでいるかのように旨い(笑)
で、コレ。
粉山椒を食べる時に少しつけると、なお美味しい。この技は居酒屋のお兄さんに教えてもらったのだが、けっこう病みつきなのだった。
で、気になったヒトいるかな。焼けたチーズの断面にある何やらブツブツしたもの。
これは揚げ玉。チーズを散らす際に少量ふってみた。ちょっとだけど、サクサクして旨いのだ。
で、最初の画像、気になったヒトいるかな。お揚げの向こう側が切れているように見えるけど・・・
いや、切れているように、じゃなく、切れている。
この部分は、味噌汁の具にいただきましたとさ(笑)
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